Яблочная выпечка

Домашняя кулинария

Пироги с яблоками — классика домашней кухни. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов «яблочной выпечки». Рецепты не сложные, но результат — потрясающий.

Открытый пирог с яблоками

открытый пирог с яблоками4 яйца, 300 г натурального йогурта, 350 г сахара, 400 г муки, 100 г кремового арахисового мсала, 2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 кг кисло-сладких яблок, 5 ст.л рубленого арахиса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 белка 1 пакетик ванильного сахара
Желтки взбить с 200 г сахара и арахисовым маслом до получения пышной массы, небольшими порциями добавлять йогурт. Добавить просеянную муку с разрылителем, хорошо перемешать. Выложить тесто на смазанный противень и разровнять.
Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить внахлест на тесто. Посыпать 3 ст.ложками рубленого арахиса. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену со 150 г сахара, ванильным сахаром и 2 ст.ложками холодной воды. Аккуратно выложить белковую массу на яблоки и выпекать пирог еще 15-20 минут.
Готовый пирог посыпать оставшимися орехами.

Яблочные кексы

яблочный кекс335 г муки, 2,5 чайной ложки разрыхлителя,1/2 чайной ложки соды, 3 чайных ложки корицы, 1 яйцо, 1 ст.ложка ванильного сахара, 200 г сахара, 80 мл растительного масла, 250 мл пахты (или сыворотки), 200 г кисло-сладких яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 30 г рубленых грецких орехов, 75 г сливочного масла
Вымытые и очищенные яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Добавить разрыхлитель, 260 г муки, 2 ч.л. корицы и соду.
В отдельной посуде смешать 125 г сахара, ванильный сахар, яйцо, пахту и растительное масло. Соединить с яблочно-мучной смесью.
В формы для кексов вставить бумажные формочки, распределить тесто.
Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, орехами, корицей и сливочным маслом до получения крошек. Посыпать ими кексы.
Выпекать их при 200 градусах примерно 30 минут.

Пирог с яблоками (песочное тесто)

пирог с яблоками - песочное тесто1 яйцо, 150 г сахара, 200 г муки, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 140 г сливочного масла, 8 кисло-сладких яблок среднего размера, 1 ст.ложка сухого белого вина, 1 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки яблочного сока, молотая корица.
На рабочую поверхность просеять муку горкой, сделать углубление в центре. Туда вбить яйцо, добавить ванильный сахар, 50 г сахара, 100 г нарезанного кубиками масла и щепотку соли. Проубить ножом до получения крошки. Быстро мывесить руками тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать серединку. 5 яблок нарезать кубиками и смешать с 2 ст. ложками сахара. Добавить яболчный сок, вино, щепотку корицы и сок лимона. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Размять эти яблоки и остудить.
Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную форму для выпекания, намазать яблочным пюре. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками, выложить в виде чешуи на яблочное пюре. Сверху разложить 40 г сливочного масла, нарезанного кусочками, посыпать ? чайной ложки корицы и 2 ст.ложками сахара.
Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах. Очень вкусен такой пирог со взбитыми сливками.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Басират Умарова

    Наталья побродила по твоему сайту и мне понравился рецепт яблочного пирога
    Должен быть легок в применении. Как раз есть яблоки вчера купила по 30 рублей.А вообще то уже весна мне понравился дом утопающий в цветах Это твой дом?

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      К сожалению, нет. У нас летом такое солнце, что все нужно прятать от него. Когда переезжали за город, я мечтала так делать летом. Но поняла, что это нереально — у меня фасад с южной стороны, самый солнцепек.

      Ответить