Витамины для продления молодости — 3

Очень полезна тыква. Кроме витаминов A,B,C,E,PP она содержит витамин D, а также очень редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Тыква – чемпион по содержанию железа, также в ней много солей меди, фосфора и пектина, который способствует выведению холестерина.

 Самые нежные и вкусные тыквы – мелкоплодные. В сыром виде тыква лучше усваивается, хотя многим она больше нравится в вареном или печеном виде. Важно не оставлять отваренную тыкву в воде.

Кукуруза и блюда из нее также важны для нашего питания. Кроме жиров, белков, углеводов, витаминов и масел содержит селен – очень нужный и полезный микроэлемент. Она предотвращает развитие атеросклероза. Заморозьте молодые початки – и будете есть ароматную свежую кукурузу зимой.

Все зеленные культуры (салаты, лук, шпинат и другие) – естественные источники железа, которое  улучшает цвет кожи и повышает жизненный тонус.

Конечно, зелень лучше есть прямо с грядки — при хранении теряется значительная доля витаминов. Также важно не резать ее, а употреблять целиком.  Мыть зелень нужно под сильной струей воды и сразу же высушить полотенцем.

Подгнившие фрукты и овощи есть не то что вредно, а и небезопасно. Специалисты советуют не обрезать испорченную часть, а выбрасывать  весь плод – образующиеся в процессе гниения яды распространяются  по всему плоду и могут вызвать пищевые отравления.  В таком случае неэффективна даже тепловая обработка.

Давайте питаться мудро, чтобы все, выращенное нами с любовью, приносило нам и радость, и пользу!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Sofia Kurpin

    Можно сказать, что человек есть то, что он ест. Или — скажи мне, что ты ешь…

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Совершенно верно! Только мы часто об этом забываем!

      Ответить
  2. Николай Старовойтов

    Интересная статья и полезная особенно про подгнившие фрукты и овощи. Всегда обрезал:-) Теперь вижу, что лучше сразу все съедать, чтобы не дать продуктам возможности испортиться, а точнее, надо будет начать планировать свои закупки по потребностям.

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Да, это наша славянская привычка — делать запасы, не учитывая потребности. А потом — выбросить рука не поднимается.

      Ответить