Витамины для продления молодости — 2

Что ж, продолжим!

Всеми любимая свекла – ей приписывают антираковые свойства — кроме солей и витаминов содержит бетаин, необходимый для печени. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе. Варить ее нужно под плотно закрытой посуде и не в подсоленной воде – от соли она чернеет и становится невкусной. Процесс варки можно ускорить, если проварить ее 40-45 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды.

 Морковь с толстым и коротким корнеплодом – самая сочная и вкусная. Сердцевина богата витаминами, а в наружной части содержится легко усваиваемая глюкоза. К сожалению, витамин С теряется в воде. А главное достоинство моркови – каротин- лучше усваивается, если морковь заправить маслом, майонезом или сметаной. Так мы получим до 70, а без жира – не более 6% провитамина А. В вареной моркови  — в три раза больше антиоксидантов, предотвращающих повреждение клеток.

 Перец  — витаминный король, необходимый нам для полноценного питания. Употреблять его лучше в сыром виде, причем созревшие плоды  содержат больше витаминов. Хорошо сохраняются  витамины при заморозке.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий