Украинские вареники с картошкой

Домашняя кулинария
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления вареников с картошкой. Но этот рецепт, я уверена, знаком немногим. Итак, готовим украинские вареники с картошкой.
ТЕСТО 1,5 кг картофеля, 200 г домашнего творога, 1-2 яйца,соль, перец
ДЛЯ ПОЛИВКИ лук, сало, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. молока
Отварить 0.5 кг картофеля, приготовить пюре, смешать с творогом, посолить, поперчить — это будет наша начинка для вареников с картошкой.
1 кг сырого картофеля натереть на мелкой терке, оставить в дуршляке, чтобы стекла жидкость. Крахмал из нее добавить в картофель,плюс яйца, соль, перец.
1 ст.л. получившегося теста расправляем на ладони, кладем на середину десертную ложку пюре с творогом, сжимаем ладонь и защипываем края — вареник готов!
Варим до готовности в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Нарезанный лук обжариваем на сале до золотистого цвета, муку смешиваем с молоком и вливаем в лук. Доводим до кипения, заправляем по вкусу и поливаем наши украинские  вареники с картошкой.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Интересный рецепт! Спасибо.

    Ответить
  2. Ирина

    С творогом? Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

    Ответить