Творожная запеканка с рисом и курагой

Домашняя кулинария

Эта нежная творожная запеканка с рисом— не только вкусная, но и полезная благодаря творогу и кураге.

Вам понадобится:

400 г творога

3 яйца

1 стакан круглозернистого риса

100 г сахара

100 г кураги

2 стакана молка

5 г сливочног масла

панировочные сухари

ваниль на кончике ножа

соль по вкусу

Итак, как приготовить рисовую запеканку ?

Рис промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы сверху был ее слой около 0,5 см. Готовим рис около 5-10 минут, затем добавляем к нему теплое молоко, солим по вкусу и варим до готовности. Даем немного остыть, если нужно — лишнюю жидкость сливаем.

Желтки растираем с сахаром до его полного растворения, добавляем протертый через сито творог. Сюда же добавляем рис.

Белки взбиваем с солью и ванилином в пену, добавляем их к творожной массе и перемешиваем.

Курагу заливаем кипятком минут на 20, затем воду сливаем, курагу обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожеую массу. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Немного остужаем и нарезаем готовую творожную запеканку с рисом порциоными кусочками.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Oleka

    Выглядит вкусно. 🙂 Надо будет обязательно попробовать.

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Попробуйте! Очень вкусно!

      Ответить
  2. Citya

    Спасибо за рецепт, я запеканку очень люблю!

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Надеюсь, Вам понравится!

      Ответить