Тосканский паштет

тосканский паштет Домашняя кулинария


Сегодня в нашем меню — изысканный куриный печеночный паштет.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, нам понадобится:

300 г куриной печенки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 филе анчоусов, 75 мл белого сухого вина,  100 мл куриного бульона, зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец

На нескольких ложках оливкового масла поджарить измельченные лук, чеснок и анчоусы, помешивая и слегка придавливая анчоусы. Через 3 минуты увеличить огонь, выложить на сковороду печень и обжарить ее до образования корочки. Влить вино и,помешивая, жарить еще 3 минуты, чтобы испарилась часть жидкости. Добавить бульон и тушить около 10 минут, помешивая, пока выпариться половина жидкости. Остудить.

Печень и зелень измельчить в блендере, не доводя до однородной массы. Посолить, поперчить.

Подавать паштет охлажденным на тостах, украсив зеленью петрушки.


 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий