Сегодня в нашем меню — изысканный куриный печеночный паштет.
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, нам понадобится:
300 г куриной печенки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 филе анчоусов, 75 мл белого сухого вина, 100 мл куриного бульона, зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец
На нескольких ложках оливкового масла поджарить измельченные лук, чеснок и анчоусы, помешивая и слегка придавливая анчоусы. Через 3 минуты увеличить огонь, выложить на сковороду печень и обжарить ее до образования корочки. Влить вино и,помешивая, жарить еще 3 минуты, чтобы испарилась часть жидкости. Добавить бульон и тушить около 10 минут, помешивая, пока выпариться половина жидкости. Остудить.
Печень и зелень измельчить в блендере, не доводя до однородной массы. Посолить, поперчить.
Подавать паштет охлажденным на тостах, украсив зеленью петрушки.