Что-то давненько я ничего не пекла:( Нашла вот интересный рецепт — бисквитный торт с желе . Нужно немного повозиться, зато очень вкусно получается. Попробуйте!
Крем: 300 г масла, 1ст. сахарной пудры, 1 пакетик заварного сливочного крема, цедра ? лимона
Шоколадная глазурь: 5 ст.л. масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао,1ст.л. уксуса
Маковое тесто: 2 ст. мака, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 г масла, 1 ст.л. пекарского порошка, 5 ст.л. муки.
- Мак перемолоть, залить кипятком. Когда остынет — слить лишнюю воду, добавить сахар, масло, желтки, пекарский порошок, муку и взбитые белки. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Выпечь 2 коржа.
Бисквит:4 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара,1 ч.л. пекарского порошка
- Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному — желтки. Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 4 полоски вдоль.
- 1 пачку вишневого желе развести в половине нужной порции воды и охладить.
- Маковый корж смазать кремом, выложить бисквитные полоски так, чтобы между ними осталось свободное место — выложить туда застывшее желе. Снова — крем, накрыть вторым коржом и залить шоколадной помадкой ( смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане).
- Наш бисквитный торт с желе почти готов. Дайте ему пару часов настояться и — приятного аппетита!