Торт «Маковичок»

торт с маком Домашняя кулинария
торт с маком
Первое тесто: 7 желтков,   4 ст.л. сахара ,  4 ст.л. муки, 2  ст.л.уксуса , 1 ч.л. порошка для печенья.  
   
 7 белков,  1 ст. сахара,  3 ст.л. муки,   2 ст.л. уксуса,  3 ст.л.  крахмала, 1 ч.л. порошка для печенья.
Второе тесто: 2 яйца
                                  1 стакан сахара
                                   1,5 ст. муки
                                   1 ст. молотого мака
                                   1 ч.л. аммония
                                   ? ст. измельченных орехов
                                   1 ст. сметаны
Крем: 5 ст.л. сахара
300 г масла
3 желтка
2 ст.л. молотого кофе
1 ст. воды
3 ч.л. муки
2 ч.л. коньяка или рома
1-й корж: Желтки взбиваем с сахаром, добавляем уксус и муку, смешанную с порошком для печенья. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и отставляем пока в сторону.
Взбиваем белки с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и порошок для печенья.
Желтое тесто посыпаем какао-порошком и аккуратно выливаем белое тесто. Запекаем до готовности.
2-й корж: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сухой мак, орехи, аммоний и муку. Выпекаем два коржа.
Крем: Завариваем кофе, даем ему настояться, процеживаем. К теплой жидкости добавляем желтки, сахар, муку и варим на слабом огне до загустения. Остудить немного, добавить масло и взбить. Добавить коньяк или ром и перемазать коржи.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Зоя

    классный торт, уже попробовала

    Ответить