Первое тесто:7 желтков, 4 ст.л. сахара , 4 ст.л. муки, 2 ст.л.уксуса , 1 ч.л. порошка для печенья.
7 белков, 1 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. порошка для печенья.
Второе тесто: 2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ст. муки
1 ст. молотого мака
1 ч.л. аммония
? ст. измельченных орехов
1 ст. сметаны
Крем: 5 ст.л. сахара
300 г масла
3 желтка
2 ст.л. молотого кофе
1 ст. воды
3 ч.л. муки
2 ч.л. коньяка или рома
1-й корж: Желтки взбиваем с сахаром, добавляем уксус и муку, смешанную с порошком для печенья. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и отставляем пока в сторону.
Взбиваем белки с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и порошок для печенья.
Желтое тесто посыпаем какао-порошком и аккуратно выливаем белое тесто. Запекаем до готовности.
2-й корж: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сухой мак, орехи, аммоний и муку. Выпекаем два коржа.
Крем: Завариваем кофе, даем ему настояться, процеживаем. К теплой жидкости добавляем желтки, сахар, муку и варим на слабом огне до загустения. Остудить немного, добавить масло и взбить. Добавить коньяк или ром и перемазать коржи.
классный торт, уже попробовала