Эти пирожные – сплошная польза! Они не вредят фигуре, все их компоненты стимулируют пищеварение. Если вино в рецепте заменить гранатовым соком, получится еще вкуснее и полезнее.
Итак, нам понадобится:
сливы – 500 г
чернослив – 150 г
грецкие орехи 25 г
овсяные хлопья – 70 г
желатин – 10 г
вино красное – 50 мл
мед — 1 ст.л.
какао – 3 ч.л.
В блендере готовим грубое пюре из чернослива, орехов и какао. Овсяные хлопья слегка обжариваем и добавляем в получившееся пюре. Массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
Сливу мелко режем, провариваем и измельчаем в блендере. Доводим это пюре до кипения, добавляем мед и вино, перемешиваем и кипятим 2 минуты.
Размоченный заранее желатин добавляем в горячее сливовое пюре и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в форму с черносливом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Достаем из формы при помощи пленки, режем на кубики и – приятного аппетита!
(Если что-то останется – храним в холодильнике :))