Сливовые пирожные

 

сливовые пирожныеЭти пирожные – сплошная польза! Они не вредят фигуре, все их компоненты стимулируют пищеварение. Если вино в рецепте заменить гранатовым соком, получится еще вкуснее и полезнее.

Итак, нам понадобится:

сливы – 500 г

чернослив – 150 г

грецкие орехи 25 г

 овсяные хлопья – 70 г

желатин – 10 г

вино красное – 50 мл

мед — 1 ст.л.

какао – 3 ч.л.

В блендере готовим грубое пюре из чернослива, орехов и какао. Овсяные хлопья слегка обжариваем и добавляем в получившееся пюре. Массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.

Сливу мелко режем, провариваем и измельчаем в блендере. Доводим это пюре до кипения, добавляем мед и вино, перемешиваем и кипятим 2 минуты.

Размоченный заранее желатин добавляем в горячее сливовое пюре и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в форму с черносливом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Достаем из формы при помощи пленки, режем на кубики и – приятного аппетита!

(Если что-то останется – храним в холодильнике :))

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий