тыквенный пирог
Домашняя кулинария

Самый вкусный тыквенный пирог

тыквенный пирогКак приготовить тыквенный пирог? Предлагаю очень интересный рецепт, к тому же это совсем несложно. Но очень вкусно!
Тесто: 300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
600 г тыквы,
сок и цедра 1 апельсина
1 ст. изюма
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2-3ст.л. коньяка
2/3 ч.л. молотой корицы
? ч.л. молотой гвоздики
Мякоть тыквы нарезаем кубиками 1х1 см, добавляем сахар, сок и тертую цедру апельсина, мед, коньяк,корицу и гвоздику. Ставим эту смесь в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность — чтобы растаял мед и тыква дала немного сока — тогда тесто будет легче перемешать.
Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тыквенную смесь. Размешиваем до однородного состояния, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем тыквенный пирог при 180 градусах до готовности.

Автор

sfinkiss.tasha@gmail.com

Комментарии

23 января 2012 в 15:23

Тыква очень полезна в любых сочетаниях. Спасибо за рецепт!



Сергей
5 января 2012 в 17:12

Ну очень актуальный рецепт! Привезли мешок небольших тыкв родственники. Часть роздал. Часть использовал (пюре картофельное с тыквой, тыквенные оладьи, каша пшенная с тыквой…) Чего с ней-с тыквой- дальше делать не знал. А тут такой супер рецепт! Спасибо автору. Завтра же изюма прикуплю и…!!!!!



арсаева татьяна
25 декабря 2011 в 12:43

очень вкусно.Если Вы сладкоежки, то этот рецепт Ваш!



Марина Бабич
24 декабря 2011 в 20:18

Очень вкусно! Я уже сделала.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт "Маковичок"

20 декабря 2011