Салатик «Дунайский»

салат "Дунайский" Замечательный салат на зиму.

Понадобится:

2 кг бурых или зеленых помидоров

700 г моркови

800 г болгарского перца

500 г репчатого лука

 600 г консервированного зеленого горошка

400 мл уксуса

400 мл растительного масла

 20 горошин душистого перца

20 бутонов гвоздики

10 штук лаврового листа

Соль по вкусу

Помидоры нарезаем кольцами толщиной ? см. Очищенный перец режем соломкой, лук – тонкими кольцами, морковь – небольшими кубиками.

Подготовленные овощи 7-10 минут бланшируем в кипящей воде. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и солим (примерно 20 г соли на 1 кг овощей). Добавляем зеленый горошек без жидкости и уксус.

Растительное масло доводим до кипения, немного остужаем и разливаем по банкам (40 мл масла на ? л банку). Кладем в каждую банку по 2 горошины перца, по 2 бутона гвоздики, по 1 лавровому листу и раскладываем овощную смесь.

Банки накрываем крышками (не закатываем!) и стерилизуем примерно 30 минут в кипящей воде. После стерилизации сразу же закатываем, хорошенько укутываем и оставляем до остывания.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий