Плов по-итальянски

Очень популярное в Италии блюдо – плов с овощами.

Для него вам потребуется:

250 г риса

150 г зеленого горошка

2 шт. болгарского перца

100 г ветчины

50 г твердого сыра

1 луковица

3 ст.л. белого вина

50 г сливочного масла

? л бульона

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить промытый и обсушенный рис и тушить, пока он не впитает масло. Влить вино и тушить  до его испарения. Добавить половину бульона, нарезанный соломкой перец, специи и тушить до испарения жидкости. Долить оставшийся бульон и довести до готовности.

В конце приготовления добавляем кусочки ветчины, горошек, перец, соль и все перемешиваем. Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Подается этот плов только горячим.

По желанию можно добавить помидоры, грибы, мясной фарш.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Интересный рецепт с вином!

    Ответить