Мясо «Изумительное»

мясо под ананасом-помидором Домашняя кулинария

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту! Оно станет достойным украшением вашего стола! Итак, как вкусно запечь свинину?

Нам понадобится:

 1,5 кг мякоти свинины

5 помидоров

1 банка консервированных ананасов

3 ст.л. горчицы

3 ст.л.майонеза

2 луковицы

300 г твердого сыра

200 г кедровых орешков

100 г кунжутных семечек

100 мл соевого соуса

соль, перец

Вымытое и обсушенное мясо нарезать порционными кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе не менее чем на 3 часа.

К мелко нарезанному луку добавить горчицу, майонез и хорошенько перемешать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Куски замаринованного мяса выложить на противень и обильно смазать горчичной смесью. Выложить сверху колечки ананаса, затем — помидоры, посыпать все тертым сыром, кунжутом и кедровыми орешками.

Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, украсив оливками и зеленью. Подавать горячим.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Елена Метелева

    Очень соблазнительный рецепт, обязательно попробую! Есть сомнения насчёт ананасов — муж у меня к таким изыскам очень подозрительно относится, может и не съесть))))

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Попробуйте! Как ни странно, свинина с ананасами очень даже неплохо сочетается.

      Ответить
  2. Татьяна

    Спасибо за оригинальный рецепт! Моя семья такое любит))) Думаю и без кедровых орешек оно очень вкусное! Забираю в свой домашний архив.

    Ответить