Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту! Оно станет достойным украшением вашего стола! Итак, как вкусно запечь свинину?
Нам понадобится:
1,5 кг мякоти свинины
5 помидоров
1 банка консервированных ананасов
3 ст.л. горчицы
3 ст.л.майонеза
2 луковицы
300 г твердого сыра
200 г кедровых орешков
100 г кунжутных семечек
100 мл соевого соуса
соль, перец
Вымытое и обсушенное мясо нарезать порционными кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе не менее чем на 3 часа.
К мелко нарезанному луку добавить горчицу, майонез и хорошенько перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Куски замаринованного мяса выложить на противень и обильно смазать горчичной смесью. Выложить сверху колечки ананаса, затем — помидоры, посыпать все тертым сыром, кунжутом и кедровыми орешками.
Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, украсив оливками и зеленью. Подавать горячим.
Очень соблазнительный рецепт, обязательно попробую! Есть сомнения насчёт ананасов — муж у меня к таким изыскам очень подозрительно относится, может и не съесть))))
Попробуйте! Как ни странно, свинина с ананасами очень даже неплохо сочетается.
Спасибо за оригинальный рецепт! Моя семья такое любит))) Думаю и без кедровых орешек оно очень вкусное! Забираю в свой домашний архив.