Мусака запеченная

мусака0.5 кг мякоти баранины

3 помидора

2 баклажана

1 луковица

3 дольки чеснока

1 стакан красного сухого вина

соль, специи – по вкусу

Для соуса:

0.5 стакана сливок

50 г твердого сыра

1 яйцо

2 ст.л. муки

соль

Промытое и обсушенное мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем фарш и жарим 10 минут.

 Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем в фарш. Солим, посыпаем измельченной зеленью, давленным чесноком, перцем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и тушим все вместе 5 минут. Вливаем вино и даем жидкости полностью выкипеть.

Баклажаны режем на ломтики, панируем в подсоленной муке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В форму укладываем слоями ломтики баклажана и фарш, заливаем соусом и ставим в духовку.

Для соуса взбиваем яйцо со сливками, подмешиваем пассерованную муку и провариваем 2-3 минуты. Добавляем тертый сыр.

Мусаку при подаче посыпаем зеленью укропа.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Oleka

    Так и растолстеть недолго! )))

    Наташа, я почему-то думала, что «мусака» — это рыба… Тоже хочу попробовать. Вы так аппетитно описываете! 🙂

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Обязательно попробуйте — уверена, Вам понравится!

      Ответить