Лагман по-ташкентски

Замечательное блюдо, не требующее большого опыта в кулинарии

500 г телятины

180 г репчатого лука

70 г моркови

70 г баклажанов

 70 г болгарского перца

 200 г помидоров

 20 г чеснока

 15 г зелени

100 г томатной пасты

 500 г лапши

 1 л бульона

 20 г аджики

 Соль, перец, бадьян, лавровый лист – по вкусу

 Замесить крутое тесто, смешав яйца, муку и воду. Оставить его на 2 часа. Затем тонко раскатать его, порезать на длинную соломку  — получившуюся лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Промыть и добавить растительное масло. Кусочки телятины обжарить до готовности. Добавить нарезанные соломкой овощи. Обжарить все вместе, затем добавить томат, бульон и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания добавить соль и специи. Разложить в тарелки лапшу, налить суп и посыпать зеленью. Аджику подать отдельно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Александр

    Выглядит очень аппетитно. Надо приготовить себе такой.

    Ответить
  2. Екатерина

    Лагман очень люблю.
    Иногда балую своих домашних, только лапшу к нему сама не делаю.

    Ответить
  3. Ольга

    Вкусный супчик получится, спасибо возьму на вооружение.

    Ответить