Домашняя кулинария

Клубничный пирог «Дольче вита»

250 г сливочного масла

2,5 стакана муки

? стакана сахарной пудры

1 яйцо

пакетик ванильного сахара

пакетик разрыхлителя

корица

100 г подсушенных и мелко нарубленных фисташек

клубника

50 мл жирных сливок

4 белка

немного сахарной пудры

тертый твердый сыр

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать и вылить получившуюся массу в муку. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить на час в холодильник.

Затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Излишки теста аккуратно обрезать и выпечь корж (10-15 минут).

Готовый корж немного охладить. Тем временем взбить охлажденные сливки с белками, добавляя понемногу пудру. Пена должна быть очень крепкой. На корж выложить подготовленную клубнику, сверху посыпать и залить белковой массой.  Поставить в духовку на 5-7 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Остудить в выключенной духовке, чтобы не опали белки.

Автор

sfinkiss.tasha@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Манжетка - мантия леди

15 сентября 2011