2,5 стакана муки
? стакана сахарной пудры
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
корица
100 г подсушенных и мелко нарубленных фисташек
клубника
50 мл жирных сливок
4 белка
немного сахарной пудры
тертый твердый сыр
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать и вылить получившуюся массу в муку. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить на час в холодильник.
Затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Излишки теста аккуратно обрезать и выпечь корж (10-15 минут).
Готовый корж немного охладить. Тем временем взбить охлажденные сливки с белками, добавляя понемногу пудру. Пена должна быть очень крепкой. На корж выложить подготовленную клубнику, сверху посыпать и залить белковой массой. Поставить в духовку на 5-7 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Остудить в выключенной духовке, чтобы не опали белки.