Картофель в шоколаде

картофель в шоколаде Домашняя кулинария

 

 Картофель — традиционное  блюдо на нашем столе. Но мы привыкли готовить из него первые и вторые блюда. А сегодня я предлагаю вам попробовать картофель в шоколаде — сладкий картофельный рулет.

ТЕСТО:  4-5 небольших свареных в мундире картофелин, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ? ст. масла, 1 ст. кислого молока, 20 г живых дрожжей, около 3,5 ст. муки. 
 НАЧИНКА:  1,5 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, 2 ст.л. какао,  5о г шоколада, 50 г маслаТАКЖЕ : 3-4 ст.л.джема или сгущенки.
Для начинки молоко размешать с сахаром, мукой и какао. Варить до загустения, добавить шоколад и масло. Остудить.
  1. Вареный картофель очистить и натереть на терке. Добавить молоко, растительное масло, посолить, добавить яйцо, растертые с сахаром дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его на 45 минут в теплое место, еще раз вымесить. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, смазать шоколадной массой. Сложить конвертом, хорошенько скрепив края.
  2. Снова раскатать в прямоугольник и нарезать его полосками шириной 2 см, длиной — как противень. Свернуть полоски спиралью, перекрутив несколько раз и плотно выложить их на смазанный и застеленный бумагой для выпечки противень.
  3. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Перевернуть, снять бумагу, смазать повидлом, джемом или конфитюром. Плотно свернуть рулетом, зафиксировать целофаном, можно поставить на ночь под небольшой пресс.
  4. Готовый картофельный рулет полить шоколадной глазурью — вот и готов наш «Картофель в шоколаде»
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Наталья Полуянова

    Вот это да! Необычный рецепт! Впервые слышу, чтобы картофель подавали на десерт. Надо попробовать!

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Надеюсь, Вам понравится!

      Ответить