Капуста по-французски

капуста квашенаяПредлагаю внести немного изысканности в такое привычное нам блюдо.

Итак, рецепт вкусной квашеной капусты:

8 кочанов капусты,

200 г твердых яблок,

200 г айвы,

100 г винограда,

200 г чернослива без косточек,

1 лимон,

немного черного перца,

на ведро капусты – горсть соли.

 Плотные вилки капусты разрезать, удалить кочерыжки, нарезать тонкими мелкими полосками. Растереть с солью и начать укладывать в ведро или в бочку. Поверх верхнего слоя разбросать зерна черного перца, кусочки яблок, айвы, виноград. Снова слой капусты. Плотно примять. Следующий слой – перец, яблоки, чернослив. Снова капуста. Утрамбовать. Слой нарезанного ломтиками лимона. Все повторить, пока емкость не наполнится. Сверху уложить чистые капустные листы и кусок полотняной ткани. На них —  деревянный кружок и груз.

Капустный сок должен покрыть кружок, если его недостаточно, нужно долить немного соленой кипяченой воды. Капусту на 3 недели поставить в теплое место. Когда этот срок закончится, бочку вынести в погреб. Через 6 недель капуста готова.

Во время брожения нужно осматривать капусту, споласкивать ткань, кружок и груз.

Французы таким способом заготавливают и цветную, и краснокочанную купусту.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Да, у кого что есть, тот с тем и солит,у кого-то-с виноградом и айвой, а мы вот-с семенами укропа..

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Тянет иногда на экзотику!

      Ответить