У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт отбивной.
Ведь настоящая отбивная — это не просто отбитый и обжаренный
кусок мяса, а произведение искусства.
Как приготовить отбивную?
Главную роль в приготовлении хорошей отбивнушки играет, конечно
же, мясо. Нарезают его поперек волокон толщиной не больше 2,5 см,
хорошенько отбивают, солят. Остальное подскажет ваша фантазия —
с ананасами, с черносливом, в сухарях, в тесте, в яйце и так далее.
Вот несколько рецептов.
Отбивные в яйце
нежные, сочные и очень вкусные.
Мясо отбить, посолить, поперчить, можно для пикантности добавить
чеснок. Затем замочить во взбитом яйце, обвалять в муке и обжарить
на медленном огне в растительном масле.
Отбивные с черносливом
подготовьте мясо так же, как в предыдущем рецепте. Затем обжарьте
с одной стороны и переверните. Сверху положите 2-3 штуки
чернослива и посыпьте 1 чл. натертого сыра.
Сковородку накройте и жарьте отбивные до тех пор, пока не
расплавится сыр.
Изысканные отбивные
требуют подготовки, но это того стоит!
Мясо нарезать, тонко отбить и уложить в кастрюлю слоями,
пересыпая солью, специями, измельченным чесноком и поливая
соком лимона — причем чеснок и лимонный сок жалеть не стоит.
Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. Утром обжарьте
отбивные на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по 20-30
секунд.
Подавайте их с пылу, с жару с рассыпчатым рисом в качестве
гарнира.
Приятного аппетита!
Отличная статья! Спасибо!
У нас дома все мясоеды, поэтому с мясом умею обращаться .Люблю отбинушки.Можно еще их замариновать ,а потом обжарить на быстром огне на сковороде гриль.И подавать с овощами гриль, на которые за минуту до готовности выдавить чеснок.Овощи можно еще посыпать кунжутом.
Уверен, что это очень вкусно.
Я тоже уверена! Попробуйте!
Да, здесь Вы совершенно правы, отбивная это не просто отбитый кусок мяса. Правильный рецепт и фантазия здесь обязательны. Спасибо за рецепты.
Приятного аппетита!