Как приготовить бифштекс. Оригинальные рецепты.

Домашняя кулинария

Бифштекс — классическое мясное блюдо. Предлагаю несколько оригинальных рецептов приготовления бифштексов из говядины.

Бифштекс с бананами

Приготовление бифштекса по этому рецепту несложно, а бананы придадут мясу пикантный вкус.

На 4 порции понадобится 600-700 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 2 банана, 3-4 ст.ложки сливок, 1 большая луковица, 1-1/2 ст.ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 2 ст.ложки тертого хрена, белые панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть 60 г сливочного масла и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и жарить мясо до готовности (около 12-15 минут).

Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, слегка посолить и поперчить. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить их на тарелку вместе с бифтексами.

Сливки смешать с яичным желтком и тертым хреном. Помешивая, влить сок, оставшийся после жаренья бифштексов, посолить, поперчить, добавить сахари залить этим соусом бифштексы.

Бифштекс с грибами

500 г рубленой телятины, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, мука, соль, черный молотый перец, жир.

Промытые и очищенные грибы мелко нарезать и соединить с рубленым мясом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать смесь и сформировать 6 бифштексов продолговатой формы. Обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром.

Слоеный бифштекс с сыром

800 г говядины, 4 толстых ломтика сыра, 2 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла, 4 куска белого хлеба, соль, черный молотый перец.

Мясо перемолоть на мясорубке, добавить растительное масло, желтки, соль и перец. Получившуюся массу тщательно вымешайте, сделайте 8 тонких лепешек. На 4 из них уложите ломтики сыра и накройте оставшимися лепешками.

Растопите в подходящей посуде на максимальной мощности микроволновки сливочное масло (около 30 секунд), выложите в него бифштексы и готовьте также на максимальной мощности около 4 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

Бифштекс рубленый

Вкусный рецепт бифштекса из рубленого мяса нам предлагает шведская кухня.

Для приготовления этого бифштекса в фарш добавляют тертую вареную свеклу (100 г свеклы на 500 г фарша). Перемешайте и обжарьте бифтексы на сковороде. Затем сложите их в толстостенную кастрюлю.

В сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте 2 ст.ложки муки, разбавьте горячей водой и залейте этой подливой бифштексы. Протушите их в духовке. Эти бифштексы будут уместны и на праздничном столе.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Роман

    действительно, есть из чего выбрать.

    Ответить
  2. Михаил

    Какое разнообразие, просто глаза разбегаются.

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Вот и побалуйте себя вкусненьким!

      Ответить
  3. Татьяна

    Какое разнообразие и сочетание, надо поробовать!

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Уверена, Вам понравится!

      Ответить