Готовим картофельные крокеты

Домашняя кулинария

6 картофелин, 100 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для фритюра, листья салата и зелень для украшения

Как приготовить картофельные крокеты? Все очень просто! Приступим?

Очищенный каротфель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и натертый на крупной терке сыр, муку, картофельные крокетысливочное масло, вбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики.

Взбиваем оставшиеся яйца. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем наши крокеты небольшими порциями до золотистого цвета.

Готовые картофельные крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. После чего укладываем их на блюдо с листьми салата, украшаем зеленью и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Мы сегодня были на детском празднике и там подавали такие картофельные шарики, как раз думала поискать их рецепт, а наткнулась у вас 🙂

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Вот и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

      Ответить
  2. Татьяна

    Вкусно и необычно, надо приготовить!

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Попробуйте обязательно!

      Ответить