Готовим дома беляши

беляшиВ 0.5 л подогретого молока всыпать ? ч.л. соли, вбить яйцо, перемешать. Развести в этой смеси 20 г дрожжей. Замесить некрутое тесто. Дать ему подняться два раза.

 В фарш добавить мелко нарезанный сырой и поджаренный лук, влить немного воды – фарш должен быть жидковатым, тогда он будет сочным после жарки.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6-8 см. На середину выложить фарш. По краям вокруг фарша смазать тесто белком, положить сверху вторую лепешку и защипать края.

Жарим во фритюре с двух сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Выкладываем на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.

************************************************************************************************************

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий