Домашняя ветчинная колбаса

домашняя колбасаНикакая магазинная колбаса не сравнится с той, которую вы приготовили своими руками!

Итак, как приготовить домашнюю колбасу?

Приступим!

800 г куриного или индюшиного филе

3 измельченных зубчика чеснока

1 ст.л. без горки манной крупы

1/3 ч.л. сухого майорана

1/3 ч.л. молотого черного перца

Мускатный орех – на кончике ножа

Соль – по вкусу

200 г филе нарежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной), остальное филе дважды пропустите через мясорубку.

Добавьте мелко нарезанное или перемолотое  свиное сало (около 100 г), перемешайте и добавьте остальные продукты. Перемешайте все, отделите маленький кусочек и поджарьте на сковороде – так вы сможете откорректировать вкус готовой колбасы.

Фарш хорошенько вымесите, подливая примерно 100 мл ледяной воды. Выбейте об дно миски, чтобы фарш уплотнился и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте свиные кишки: выверните, хорошенько выскоблите тупой стороной ножа, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еще раз хорошенько промойте с обеих сторон.

Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая прочной бечевкой. Можно наполнять с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой или пальцами.

Возьмите каждую колбаску за концы и встряхните несколько раз, чтобы фарш уплотнился и колбаса получилась без дырочек на разрезе. Уложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа для осадки.

Наколите колбасу иглой в нескольких местах, чтобы она не лопалась при запекании. Уложите на противень, налейте немного соленой воды и отправьте в разогретую до 2000 духовку примерно на час. Если верх будет очень быстро подгорать, накройте фольгой и допеките до готовности.

Можно поджарить колбасу на масле или сале с двух сторон под крышкой на среднем огне. Или отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

Такая домашняя  колбаса из курицы вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий