Домашняя брынза

брынза домашняя Из этого количества ингредиентов получается 500 г брынзы. Сыворотка может использоваться для приготовления пирожков, оладушек, блинов.

Итак, вам понадобится:

Жирное молоко – 1 л

Сметана 15% — 200 г

Яйца – 3 штуки

Соль – 1-2 ст.л.

Вскипятить молоко и, не снимая с огня, добавить соль и взбитые со сметаной яйца. Смесь нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорела.

Доводим до кипения и варим примерно 5 минут до отделения сыворотки. Выливаем в марлю, сложенную в несколько слоев и подвешиваем на несколько часов, чтобы полностью стекла сыворотка.

Затем брынзу, не вынимая из марли, кладем на разделочную доску, сверху накрываем другой доской, ставим на нее груз (например, кастрюлю с водой) и оставляем на ночь. Утром брынза готова к употреблению.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. ирина

    Я многократно пытаюсь научиться делать такую брынзу.Но из 1 литра молока получается очень скромный кусочек весом не более 250 гр.

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Ирина, количество брынзы зависит от качества и жирности молока и сметаны. К сожалению, много ее не получится — это дорогое удовольствие. Зато собственного приготовления.:)

      Ответить