Домашний луковый хлеб

Многие хозяйки боятся браться за приготовление домашнего хлеба. Мы пока не будем говорить, как испечь черный хлеб  — это немного сложновато, но белый хлеб вполне по силам даже начинающей хозяюшке.

Итак, нам понадобится:

500 мл воды

700 г муки

3 ч.л. сухих дрожжей

3 луковицы

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

70 г растительного масла

Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим в 200 мл теплой воды и даем подойти.

Очищенный и нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле (30 г) до золотистого цвета.

Добавляем в муку соль, оставшуюся воду и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут.

Затем добавляем лук и оставшееся растительное масло, хорошенько вымешиваем и выкладываем в формы на половину их объема. Дать постоять, чтобы тесто поднялось, но не до самого верха.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность хлеба можно так: выньте его из формы и постучите костяшками пальцев по его низу. Если звук будет звонким — хлеб готов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Гульнара

    Статья-интересная. Моя мама-мастер в этом деле.

    Ответить