Многие хозяйки боятся браться за приготовление домашнего хлеба. Мы пока не будем говорить, как испечь черный хлеб — это немного сложновато, но белый хлеб вполне по силам даже начинающей хозяюшке.
Итак, нам понадобится:
500 мл воды
700 г муки
3 ч.л. сухих дрожжей
3 луковицы
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растительного масла
Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим в 200 мл теплой воды и даем подойти.
Очищенный и нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле (30 г) до золотистого цвета.
Добавляем в муку соль, оставшуюся воду и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
Затем добавляем лук и оставшееся растительное масло, хорошенько вымешиваем и выкладываем в формы на половину их объема. Дать постоять, чтобы тесто поднялось, но не до самого верха.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность хлеба можно так: выньте его из формы и постучите костяшками пальцев по его низу. Если звук будет звонким — хлеб готов.
Статья-интересная. Моя мама-мастер в этом деле.