Домашний лаваш

Домашняя кулинария
Приготовить тонкий домашний лаваш на самом деле не трудно. Из продуктов нам понадобится:
1 стакан теплой воды, 1 неполная ч.ложка соли, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 2,5-3 стакана муки, 1 ст.ложка растительного масла, ? ч.ложки сахара.
Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, сахар и соль. Замешиваем элластичное тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей ( в зависимости от размера сковороды). Кусочки накрываем и даем подойти минут 5, затем раскатываем очень тонко — 1-2 мм.
Жарим на сухой разогретой сковороде по несколько секунд на каждой стороне — при побелении и появлении нескольких поджаренных пятнышек сразу переворачиваем. Пережаривать лаваш не стоит — чем дольше он печется, тем суше будет.
Готовые тонкие домашние  лаваши складывают стопкой и накрывают полотенцем.
Остывшие лаваши можно хранить в пакетах. Их удобно  использовать для приготовления различных закусок.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Ксения

    Никогда сама не делала лаваш, стоит попробовать

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Попробуйте, Ксения! Это не сложно. А в тесто можно добавить, например, специи по вкусу.

      Ответить
  2. Елена

    Я тоже лаваш покупала, заброшу я вашу страничку в закладки и на следующий раз печем его своими ручками. Спасибо за пост.

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Как видите, ничего сложного. Главное — тонко раскатать.

      Ответить
  3. Станислав

    Очень вкусно, попробуем!

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Очень вкусно с любой начинкой, на Ваш вкус!

      Ответить
  4. Аксана

    Обычно я лаваш покупаю. Будет интересно приготовить самой.

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Приготовленное своими руками всегда лучшее. Попробуйте!

      Ответить