Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, сахар и соль. Замешиваем элластичное тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей ( в зависимости от размера сковороды). Кусочки накрываем и даем подойти минут 5, затем раскатываем очень тонко — 1-2 мм.
Жарим на сухой разогретой сковороде по несколько секунд на каждой стороне — при побелении и появлении нескольких поджаренных пятнышек сразу переворачиваем. Пережаривать лаваш не стоит — чем дольше он печется, тем суше будет.
Готовые тонкие домашние лаваши складывают стопкой и накрывают полотенцем.
Остывшие лаваши можно хранить в пакетах. Их удобно использовать для приготовления различных закусок.
Никогда сама не делала лаваш, стоит попробовать
Попробуйте, Ксения! Это не сложно. А в тесто можно добавить, например, специи по вкусу.
Я тоже лаваш покупала, заброшу я вашу страничку в закладки и на следующий раз печем его своими ручками. Спасибо за пост.
Как видите, ничего сложного. Главное — тонко раскатать.
Очень вкусно, попробуем!
Очень вкусно с любой начинкой, на Ваш вкус!
Обычно я лаваш покупаю. Будет интересно приготовить самой.
Приготовленное своими руками всегда лучшее. Попробуйте!