- Этот сырный хлеб получается очень ароматным, нежным и мягким.
Вам понадобится:
- Тесто: 250 мл жидкости (молоко/ вода — 50:50, сыворотка и т. п.), сухие дрожжи — 2 неполные чайные ложки, мука — 450 г, 1,25 ч.л. соли, растительное масло — 4 ст.л., сахар — 1,5 ст.л., растопленое сливочное масло — 4 ст.л.
- Для начинки: 70 г растопленного сливочного масла, сыр (брынза, сулугуни, адыгейский), нарезанная зелень укропа.
Приготовление:
- В подогретую жидкость положите примерно половину сахара, 2 ложки муки, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Пусть оно немного постоит, поднимется. Затем разделите тесто на 2 части, раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, нарежьте на прямоугольные кусочки и посыпьте укропом и сыром.
- Один кусочек посыпанного теста сверните розочкой и поставьте в центр смазанной маслом и застеленной пергаментом формы для выпечки. Остальные кусочки сложите пополам начинкой внутрь, слегка смажьте маслом и укладывайте вокруг «розочки» по кругу, сгибами вверх.
- Форму, накрытую полотенцем, оставляем в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем всю поверхность смазываем маслом и выпекаем до румяной корочки в разогретой духовке при 180 градусах.
- Готовый хлеб накрываем полотенцем, пусть немного остынет и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт сырного хлеба, обязательно попробую приготовить! Наталья, мне очень нравится Ваш новый дизайн, очень милый, просто отдыхаешь на сайте!
Спасибо, Леночка! Пробуйте хлеб и заходите еще!