Домашний хлеб «Сырная роза»

хлеб сырная роза Домашняя кулинария
Этот сырный хлеб получается очень ароматным, нежным и мягким.

Вам понадобится:

Тесто: 250 мл жидкости (молоко/ вода — 50:50, сыворотка и т. п.), сухие дрожжи — 2 неполные чайные ложки, мука — 450 г, 1,25 ч.л. соли, растительное масло — 4 ст.л., сахар — 1,5 ст.л., растопленое сливочное масло — 4 ст.л.
Для начинки: 70 г растопленного сливочного масла, сыр (брынза, сулугуни, адыгейский), нарезанная зелень укропа.

Приготовление:

В подогретую жидкость положите примерно половину сахара, 2 ложки муки, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Пусть оно немного постоит, поднимется. Затем разделите тесто на 2 части, раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, нарежьте на прямоугольные кусочки и посыпьте укропом и сыром.
Один кусочек посыпанного теста сверните розочкой и поставьте в центр смазанной маслом и застеленной пергаментом формы для выпечки. Остальные кусочки сложите пополам начинкой внутрь, слегка смажьте маслом и укладывайте вокруг «розочки» по кругу, сгибами вверх.
Форму, накрытую полотенцем, оставляем в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем всю поверхность смазываем маслом и выпекаем до румяной корочки в разогретой духовке при 180 градусах.
Готовый хлеб накрываем полотенцем, пусть немного остынет и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Елена Метелева

    Очень интересный рецепт сырного хлеба, обязательно попробую приготовить! Наталья, мне очень нравится Ваш новый дизайн, очень милый, просто отдыхаешь на сайте!

    Ответить
    1. Sfinkiss автор

      Спасибо, Леночка! Пробуйте хлеб и заходите еще!

      Ответить