хлеб сырная роза
Домашняя кулинария

Домашний хлеб «Сырная роза»

Этот сырный хлеб получается очень ароматным, нежным и мягким.
Тесто: 250 мл жидкости (молоко/ вода — 50:50, сыворотка и т. п.), сухие дрожжи — 2 неполные чайные ложки, мука — 450 г, 1,25 ч.л. соли, растительное масло — 4 ст.л., сахар — 1,5 ст.л., растопленое сливочное масло — 4 ст.л.
Для начинки: 70 г растопленного сливочного масла, сыр (брынза, сулугуни, адыгейский), нарезанная зелень укропа.
В подогретую жидкость положите примерно половину сахара, 2 ложки муки, дрожжи, пермешайте и оставьте в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Пусть оно немного постоит, поднимется. Затем разделите тесто на 2 части, раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, нарежьте на прямоугольные кусочки и посыпьте укропом и сыром.
Один кусочек посыпанного теста сверните розочкой и поставьте в центр смазанной маслом и застеленной пергаментом формы для выпечки. Остальные кусочки сложите пополам начинкой внутрь, слегка смажьте маслом и укладывайте вокруг «розочки» по кругу, сибами вниз.
Форму, накрытую полотенцем, оставляем в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем всю поверхность смазывем маслом и выпекаем до румяной корочки в разогретой духовке при 180 градусах.
Готовый хлеб накрываем полотенцем, пусть немного остынет и перекладываем на блюдо.

Автор

sfinkiss.tasha@gmail.com

Комментарии

18 мая 2012 в 21:05

Очень интересный рецепт сырного хлеба, обязательно попробую приготовить! Наталья, мне очень нравится Ваш новый дизайн, очень милый, просто отдыхаешь на сайте!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *