Бриоль из кальмаров

Горячее блюдо из филе кальмаров:

блюда из кальмаров

300 г кальмаров

1-2 луковицы

1 морковь

1-1,5 стакана риса

2/3 стакана растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

Соль, перец

Кальмаров ошпарить кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить их в холодную воду. Варить не нужно.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить их на раскаленном масле. Кальмаров нарезать соломкой и добавить к овощам. Жарить 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.

Положить все приправы, добавить ? стакана масла и рис, отваренный до полуготовности. Перемешать и злить холодной водой, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой 30 минут (или до выкипания воды).

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий