Готовим беляши домашние 3

беляши3 Домашняя кулинария

Беляши домашние всегда будут лучше покупных, потому что готовятся они с любовью, для самых родных людей. Попробуйте приготовить тесто для беляшей дрожжевое и оформить беляши немного необычно.

1/2 стакана теплой воды,

пакетик сухих дрожжей.

1 ч.л. сахара,

1 стакан молока,

100 г сливочного масла,

2 ч.л. соли,

мука

500 г фарша,

1 крупная луковица,

2 зубчика чеснока,

100-150 мл сливок,

соль, перец, специи для фарша,

масло для жарки

В теплой воде растворить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, до появления шапки. В теплое молоко влить растительное масло и соль, добавить дрожжевую смесь и, подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его, и вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю влить пару ст. ложек растительного масла, размазать его по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в тепле на 1.5-2 часа. В фарш выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный лук, специи и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать. Тесто обмять и смазанными маслом руками сформировать шарики. Дать им постоять минут 10. Из фарша скатать такое же количество шариков. На присыпанном мукой столе из теста руками сделать лепешки, на середину положить фарш и защипать тесто вокруг начинки, оставляя середину открытой. Дать постоять минут 15. Жарить во фритюре с двух сторон до золотистой корочки.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий