Беляши домашние всегда будут лучше покупных, потому что готовятся они с любовью, для самых родных людей. Попробуйте приготовить тесто для беляшей дрожжевое и оформить беляши немного необычно.
1/2 стакана теплой воды,
пакетик сухих дрожжей.
1 ч.л. сахара,
1 стакан молока,
100 г сливочного масла,
2 ч.л. соли,
мука
500 г фарша,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
100-150 мл сливок,
соль, перец, специи для фарша,
масло для жарки
В теплой воде растворить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, до появления шапки. В теплое молоко влить растительное масло и соль, добавить дрожжевую смесь и, подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его, и вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю влить пару ст. ложек растительного масла, размазать его по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в тепле на 1.5-2 часа. В фарш выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный лук, специи и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать. Тесто обмять и смазанными маслом руками сформировать шарики. Дать им постоять минут 10. Из фарша скатать такое же количество шариков. На присыпанном мукой столе из теста руками сделать лепешки, на середину положить фарш и защипать тесто вокруг начинки, оставляя середину открытой. Дать постоять минут 15. Жарить во фритюре с двух сторон до золотистой корочки.