Аджика без уксуса

аджика без уксусаВам понадобится:

помидоры — 3 кг

сладкий перец — 1 кг

морковь — 1 кг

лук — 500 г

яблоки — 500 г

масло подсолнечное — 0,5 л

сахар — 300 г

чеснок — 2 головки

черный молотый перец — 1 ч.л.

горький перец — 2 стручка

соль — по вкусу

Подготовленные овощи перемолоть на мясорубке, затем в эмалированной посуде варить 1 час, помешивая и снимая пену. Добавить сахар, соль, масло и черный перец и варить до густоты томатной пасты. В конце добавить размятый чеснок и горький перец.

В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Аджика получается сладко-горького вкуса. Подходит она к блюдам из рыбы, мяса, а также к борщам и супам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Elena

    С аджикой любое блюдо приобретает отличный вкус! Спасибо за новый рецепт.

    Ответить
  2. Алла

    Люблю аджику, но делаю немного по другому. Надо попробовать ваш рецепт. Спасибо.

    Ответить