Кекс яблочный

Кекс яблочныйВам понадобится: яблоки — 500 г

  изюм — 1/4 стакана

орехи рубленные — 1 стакан

маргарин — 200 г

сахар — 1/2 стакана

яйца — 3 шт.

мука — 300 г

лимонный сок — 2 ст.л.

коньяк — 4 ст.л.

цедра лимона — 1 ч.л.

разрыхлитель -2 ч.л.

повидло — 2 ст.л

сахарная пудра — 1 ст.л.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить к ним коньяк, лимонный сок, распаренный изюм и половину орехов. Взбить размягченный маргарин с цедрой, солью и сахаром. Добавить яйца по одному.

Разрыхлитель смешать с мукой и, добавив яблоки, перемешать я яичной смесью.

Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить тесто. Выпекать пр температуре 180-190 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Сверху кекс смазать повидлом, посыпать орехами. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и смазать получившейся помадкой кекс.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Ирина

    хороший рецепт и не очень сложный (для меня важно!). Нужно и правда дать кексу имя 🙂

    Ответить
  2. Михаил

    Очень люблю такие вкусности, поэтому собираю все рецепты для мамы, что бы она потом приготовила.

    Ответить
  3. Татьяна

    Такой замечательный кекс! А почему без названия?

    Ответить