Вам понадобится: яблоки — 500 г
изюм — 1/4 стакана
орехи рубленные — 1 стакан
маргарин — 200 г
сахар — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
мука — 300 г
лимонный сок — 2 ст.л.
коньяк — 4 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
разрыхлитель -2 ч.л.
повидло — 2 ст.л
сахарная пудра — 1 ст.л.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить к ним коньяк, лимонный сок, распаренный изюм и половину орехов. Взбить размягченный маргарин с цедрой, солью и сахаром. Добавить яйца по одному.
Разрыхлитель смешать с мукой и, добавив яблоки, перемешать я яичной смесью.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить тесто. Выпекать пр температуре 180-190 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Сверху кекс смазать повидлом, посыпать орехами. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и смазать получившейся помадкой кекс.
хороший рецепт и не очень сложный (для меня важно!). Нужно и правда дать кексу имя 🙂
Очень люблю такие вкусности, поэтому собираю все рецепты для мамы, что бы она потом приготовила.
Такой замечательный кекс! А почему без названия?