Эта нежная творожная запеканка с рисом— не только вкусная, но и полезная благодаря творогу и кураге.
Вам понадобится:
400 г творога
3 яйца
1 стакан круглозернистого риса
100 г сахара
100 г кураги
2 стакана молка
5 г сливочног масла
панировочные сухари
ваниль на кончике ножа
соль по вкусу
Итак, как приготовить рисовую запеканку ?
Рис промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы сверху был ее слой около 0,5 см. Готовим рис около 5-10 минут, затем добавляем к нему теплое молоко, солим по вкусу и варим до готовности. Даем немного остыть, если нужно — лишнюю жидкость сливаем.
Желтки растираем с сахаром до его полного растворения, добавляем протертый через сито творог. Сюда же добавляем рис.
Белки взбиваем с солью и ванилином в пену, добавляем их к творожной массе и перемешиваем.
Курагу заливаем кипятком минут на 20, затем воду сливаем, курагу обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожеую массу. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Немного остужаем и нарезаем готовую творожную запеканку с рисом порциоными кусочками.
Выглядит вкусно. 🙂 Надо будет обязательно попробовать.
Попробуйте! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, я запеканку очень люблю!
Надеюсь, Вам понравится!