6 картофелин, 100 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для фритюра, листья салата и зелень для украшения
Как приготовить картофельные крокеты? Все очень просто! Приступим?
Очищенный каротфель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и натертый на крупной терке сыр, муку, сливочное масло, вбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики.
Взбиваем оставшиеся яйца. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем наши крокеты небольшими порциями до золотистого цвета.
Готовые картофельные крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. После чего укладываем их на блюдо с листьми салата, украшаем зеленью и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мы сегодня были на детском празднике и там подавали такие картофельные шарики, как раз думала поискать их рецепт, а наткнулась у вас 🙂
Вот и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Вкусно и необычно, надо приготовить!
Попробуйте обязательно!