Горячее блюдо из филе кальмаров:
300 г кальмаров
1-2 луковицы
1 морковь
1-1,5 стакана риса
2/3 стакана растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
Соль, перец
Кальмаров ошпарить кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить их в холодную воду. Варить не нужно.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить их на раскаленном масле. Кальмаров нарезать соломкой и добавить к овощам. Жарить 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
Положить все приправы, добавить ? стакана масла и рис, отваренный до полуготовности. Перемешать и злить холодной водой, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой 30 минут (или до выкипания воды).